"Муссовые торты" базовый курс
Гляссаж, велюр, кремю, компоте, дакуаз…
Это вовсе не слова из волшебного заклинания, а составляющие вкусного и нежного современного муссового десерта.
Приглашаем Вас на долгожданный практический мастер класс, где мы разберем виды и текстуры муссовых десертов, все нюансы работы с желирующими агентами и стабилизаторами.
И конечно же приготовим идеальную и манящую зеркальную глазурь!
На МК мы изучим:
- Технику приготовления бисквитов, различных начинок, разберём особенности приготовления идеального мусса и глазури.
- Разнообразие желирующих агентов.
- Состав, сборка, покрытие глазурью и велюром, перенос на подложку и правильное хранение.
Мастер-класс полностью практический. Участники выполняют все работы самостоятельно в коллективе с участием преподавателя.
Этот практический курс подходит как для начинающих, так и для действующих кондитеров, которые решил включить в свой ассортимент новый вид десерта.
Самое важное на этом курсе- это внимание и полное погружение в учебный процесс.
Программа:
1.Малиновый пломбир
- Миндально-кокосовый дакуаз
- Малиновое конфи
- Малиновое кремю
- Мусс пломбир
2. Сникерс
- Шоколадный бисквит
- Карамель
- Взбитый шоколданый ганаш
- Арахисовый мусс
3. Вишня-шоколад
- Шоколадный бисквит
- Вишневое компоте
- Намелака с бобом тонка
- Шоколадный мусс
4. Манго-маракуйя
- Бисквит джоконда
- Манговое компоте
- Ванильная намелака
- Мусс-парфе манго-маракуя
5. Фисташка- малина
- Бисквит Джоконда
- Малиновое конфи
- Намелака малиновая
- Мусс фисташковый
6. Клубника-маракуйя-чизкейк
- Бисквит Джоконда
- Клубничное компоте
- Кремю маракуйя
- Мусс чизкейк
7. Корпусное пирожное «груша»
- Шоколадный бисквит
- Грушевое компоте.
- Грушевый мусс-ганаш
- Шоколадный флокаж.
8. Корпусное Пирожное «кокос»
- Бисквит Джоконда
- Начинка кокос-маракуйя
- Кокосовый мусс
- Флокаж
9. Пирожное Черника-лайм-лаванда
- Черничное компоте
- Гель лайм
- Миндально-кокосовый дакуаз
- Мусс лаванда
10. Пирожное «Мандарин»
- Бисквит джоконда
- Компоте мандарин.
- Ганаш мандарин
- Покрытие «велюр» и нейтральная глазурь
Каждому участнику выдается рецептурная книга в которой собраны как базовые, так и вспомогательные рецепты.
Так же во время курса вы прослушаете лекции на различные кондитерские темы, касающиеся ингредиентов, инвентаря, санитарии и гигиены, сроки и условия хранения заготовок и готовой продукции.
· Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги и авторучки в подарок.
· В конце мастер-класса все приготовленные торты вы аккуратно упакуете и унесете с собой.
· Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.
· В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.
· В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!
Количество человек в группе: максимум 10 человек.
Курс ведет Ирина Бут https://instagram.com/lacomel_?utm_medium=copy_link