О курсе

"Муссовые торты" базовый курс

Практический курс
Начало: 20.05.2023 в 10:00
Окончание: 21.05.2023 в 18:00
16000
Описание

Гляссаж, велюр, кремю, компоте, дакуаз…

Это вовсе не слова из волшебного заклинания, а составляющие вкусного и нежного современного муссового десерта.

Приглашаем Вас на долгожданный практический мастер класс, где мы разберем виды и текстуры муссовых десертов, все нюансы работы с желирующими агентами и стабилизаторами.

И конечно же приготовим идеальную и манящую зеркальную глазурь!


На МК мы изучим:

  • Технику приготовления бисквитов, различных начинок, разберём особенности приготовления идеального мусса и глазури.
  • Разнообразие желирующих агентов.
  • Состав, сборка, покрытие глазурью и велюром, перенос на подложку и правильное хранение.


   Мастер-класс полностью практический. Участники выполняют все работы самостоятельно в коллективе с участием преподавателя.

  Этот практический курс подходит как для начинающих, так и для действующих кондитеров, которые решил включить в свой ассортимент новый вид десерта.

 Самое важное на этом курсе- это внимание и полное погружение в учебный процесс.

 

Программа:

1.Малиновый пломбир

  • Миндально-кокосовый дакуаз
  • Малиновое конфи
  • Малиновое кремю
  • Мусс пломбир

           2. Сникерс

  • Шоколадный бисквит
  • Карамель
  • Взбитый шоколданый ганаш
  • Арахисовый мусс

          3. Вишня-шоколад

  • Шоколадный бисквит
  • Вишневое компоте
  • Намелака с бобом тонка
  • Шоколадный мусс

         4. Манго-маракуйя

  • Бисквит джоконда
  • Манговое компоте
  • Ванильная намелака
  • Мусс-парфе манго-маракуя

        5. Фисташка- малина

  • Бисквит Джоконда
  • Малиновое конфи
  • Намелака малиновая
  • Мусс фисташковый

        6. Клубника-маракуйя-чизкейк

  • Бисквит Джоконда
  • Клубничное компоте
  • Кремю маракуйя
  • Мусс чизкейк

 7. Корпусное пирожное «груша»

  • Шоколадный бисквит                                       
  • Грушевое компоте.
  • Грушевый мусс-ганаш
  • Шоколадный флокаж.

          8. Корпусное Пирожное «кокос»

  • Бисквит Джоконда
  • Начинка кокос-маракуйя
  • Кокосовый мусс
  • Флокаж

         9. Пирожное Черника-лайм-лаванда 

  • Черничное компоте
  • Гель лайм
  • Миндально-кокосовый дакуаз
  • Мусс лаванда

       10. Пирожное «Мандарин»

  • Бисквит джоконда
  • Компоте мандарин.
  • Ганаш мандарин
  • Покрытие «велюр» и нейтральная глазурь




  Каждому участнику выдается рецептурная книга в которой собраны как базовые, так и вспомогательные рецепты.

Так же во время курса вы прослушаете лекции на различные кондитерские темы, касающиеся ингредиентов, инвентаря, санитарии и гигиены, сроки и условия хранения заготовок и готовой продукции.

·         Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги и авторучки в подарок.


·         В конце мастер-класса все приготовленные торты вы аккуратно упакуете и унесете с собой.


·         Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.


·         В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.


·         В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!


Количество человек в группе: максимум 10 человек.

Курс ведет Ирина Бут https://instagram.com/lacomel_?utm_medium=copy_link