О курсе

“Ремесленный хлеб и выпечка на закваске”

Практический курс
Начало: 21.10.2023 в 10:00
Окончание: 22.10.2023 в 19:30
14900
Описание

Авторская программа Рыковой Марии


“Ремесленный хлеб и выпечка на закваске”


В программе:


1. Десертный ржаной хлеб (сухофрукты-орехи)

2. Пшеничный хлеб Домашний

3. Бриошь с камамбером

4. Гриссини с прованскими травами

5. Батоны сливочные

6. Крекеры с пармезаном

7. Фокачча с оливками


Для кого?

  • уровень подготовки - начинающий, продолжающий

  • для всех, кто любит хлеб, но хотел бы есть не просто вкусный, но и полезный хлеб 

  • Для всех, кто заботится о своём пищеварении и особенно о микробиоме 

  • Для тех, кому уже надоел вкус и вид магазинного мятого хлеба в пакете

  • Для всех, кто хочет заботиться о здоровье своей семьи, особенно о здоровье детей 

  • Для тех, кто ценит хлеб и своё время 


Кто ведет?

Рыкова Мария. Я автор книги "Душа хлеба". 



7 лет назад сменила уютное кресло руководителя в банковской сфере на ароматную романтику пекаря. Печет хлеб на закваске и делится секретами мастерства в блоге, на курсах и вебинарах. Разработала собственные методики по выпечке хлеба без глютена для своих учеников. 

Консультирует пекарни по введению в ассортимент хлеба длительной ферментации, адаптации рецептов и другим вопросам. Основала Школу домашнего хлеба Русский хлеб в 2020 году и обучила более 5000 учеников азам выпечки пшеничного и ржаного хлеба на закваске и более 3000 учеников по выпечке безглютенового хлеба.




В результате вы узнаете:

- как приготовить закваску и печь на ней все - от хлеба до печенья

- как правильно замесить тесто на хлеб - ржаной и пшеничный

- как добавлять в хлеб сухофрукты, семечки, орехи, сыр?

- как печь хлеб и другую выпечку на закваске в самой обычной духовке

- как замесить сложное тесто на бриошь

- как хранить хлеб



Бонусы:

Сертификаты от школы Хлеба “Russian-hleb”

В подарок - сухая закваска с инструкцией по активации

В подарок - рецепты ферментированных напитков на закваске

Рабочие тетради с техкартами и рецептурами