“Ремесленный хлеб и выпечка на закваске”
Авторская программа Рыковой Марии
“Ремесленный хлеб и выпечка на закваске”
В программе:
1. Десертный ржаной хлеб (сухофрукты-орехи)
2. Пшеничный хлеб Домашний
3. Бриошь с камамбером
4. Гриссини с прованскими травами
5. Батоны сливочные
6. Крекеры с пармезаном
7. Фокачча с оливками
Для кого?
уровень подготовки - начинающий, продолжающий
для всех, кто любит хлеб, но хотел бы есть не просто вкусный, но и полезный хлеб
Для всех, кто заботится о своём пищеварении и особенно о микробиоме
Для тех, кому уже надоел вкус и вид магазинного мятого хлеба в пакете
Для всех, кто хочет заботиться о здоровье своей семьи, особенно о здоровье детей
Для тех, кто ценит хлеб и своё время
Кто ведет?
Рыкова Мария. Я автор книги "Душа хлеба".
7 лет назад сменила уютное кресло руководителя в банковской сфере на ароматную романтику пекаря. Печет хлеб на закваске и делится секретами мастерства в блоге, на курсах и вебинарах. Разработала собственные методики по выпечке хлеба без глютена для своих учеников.
Консультирует пекарни по введению в ассортимент хлеба длительной ферментации, адаптации рецептов и другим вопросам. Основала Школу домашнего хлеба Русский хлеб в 2020 году и обучила более 5000 учеников азам выпечки пшеничного и ржаного хлеба на закваске и более 3000 учеников по выпечке безглютенового хлеба.
В результате вы узнаете:
- как приготовить закваску и печь на ней все - от хлеба до печенья
- как правильно замесить тесто на хлеб - ржаной и пшеничный
- как добавлять в хлеб сухофрукты, семечки, орехи, сыр?
- как печь хлеб и другую выпечку на закваске в самой обычной духовке
- как замесить сложное тесто на бриошь
- как хранить хлеб
Бонусы:
Сертификаты от школы Хлеба “Russian-hleb”
В подарок - сухая закваска с инструкцией по активации
В подарок - рецепты ферментированных напитков на закваске
Рабочие тетради с техкартами и рецептурами