Базовый курс "Кондитер"
Самый полный курс по специальности "Кондитер"
Большой пятидневный кондитерский курс, который станет отличным началом для освоения новой профессии - кондитер. Программа подходит как для абсолютных новичков, так и для кондитеров с опытом работы.
Вас ждут увлекательные пять дней в дружной компании единомышленников, охват всех базовых основ приготовления тортов и десертов.
В программе:
1. Бисквитные торты:
Каждый участник делает свой торт от начала и до конца (на выбор три варианта начинки)
2. Двухъярусный торт:
Торт "Шоколадно - мятный торт"
Торт "Клубничное мороженное"
3. Классика
"Муравейник"
"Медовик"
"Птичье молоко"
3. Капкейки:
Ванильные капкейки с ягодной начинкой и ванильным кремом.
Морковные капкейки манго-маракуйя и сливочным кремом.
4. Зефир:
"Смородиновый зефир"
"Классический зефир"
Зефиро-сендвич
5. Безе:
Порционный десерт "Безешка"
Безе разноцветные
6. Эклеры:
Эклеры "Классический ванильный".
Эклер "Фисташка-малина" с рубленной фисташкой
Шу/профитроли
7. Кейк-попсы
Сливочный вкус с лимонным кремом.
Шоколадные с шоколадным кремом
8. Чизкейки:
"Чизкейк New York" в горячей технике
"Чизкек Орео" в холодной технике
9. Порционные десерты
"Лимонный коктейль"
10. Другие десерты:
Трюфельное нарезное пирожное
Трюфеля "Классические" ручной работы
Трюфеля "Голубой сыр" ручной работы
Овсяное печенье
Арахисовое печенье
11. Большой блок работы с шоколадом
Шоколадные шары
Шары в технике "Космос"
12. Кроме того:
Работа с краскопульт
Работа с изомальтом
Работа с фигурками из шоколадной глазури
Работа с вафельной бумагой
Покрытие тортов в техники "лепестки", "мрамор", спирали
Умении красиво упаковать и "продать" свои десерты.
Расчет себестоимости десертов и стоимость готового изделия.
Формирования ассортимента и общение с заказчиками.
Ответы на все ваши вопросы.
Всю программу от начала и до конца учащиеся пройдут сами, под руководством мастеров. Все приготовленные десерты вы сможете увезти с собой домой или съесть на месте.
Во время занятий вы прослушаете лекцию про основные ингредиенты, их различия и взаимозаменяемость, наглядно увидите демонстрацию инвентаря, необходимую для начала кондитерской деятельности. Кроме того, будет затронута важная тема гигиены, санитарии и норм хранения готовых тортов и начинок к нему.
· Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги.
· Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.
· В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении рабочего дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.
· В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!
Курс ведет: Анна Ульянова https://www.instagram.com/anuta_maletina/
Количество участников- максимум 10 человек
*Иногородним студентам мы помогаем в оформлении билетов, в организации трансфера до студии и в поиске ближайших гостиниц.