О курсе

Базовый курс "Кондитер"

Практический курс
Начало: 07.02.2024 в 10:00
Окончание: 11.02.2024 в 17:00
45000
Описание
Самый полный курс по специальности "Кондитер"   

    Большой пятидневный кондитерский курс, который станет отличным началом для освоения новой профессии - кондитер. Программа подходит как для абсолютных новичков, так и для кондитеров с опытом работы.

   Вас ждут увлекательные пять дней в дружной компании единомышленников, охват всех базовых основ приготовления тортов и десертов. 


В программе:

1. Бисквитные торты:

Каждый участник делает свой торт от начала и до конца (на выбор три варианта начинки)

2. Двухъярусный торт:

    Торт  "Шоколадно - мятный торт"

    Торт "Клубничное мороженное"

3. Классика

     "Муравейник"

     "Медовик"

     "Птичье молоко"

3. Капкейки:

      Ванильные капкейки с ягодной начинкой и ванильным кремом.

      Морковные капкейки манго-маракуйя и сливочным кремом.

4. Зефир:

      "Смородиновый зефир"

     "Классический зефир"

      Зефиро-сендвич

5. Безе:

      Порционный десерт "Безешка"

      Безе разноцветные

6. Эклеры:

       Эклеры "Классический ванильный".

       Эклер "Фисташка-малина" с рубленной фисташкой

       Шу/профитроли

      7. Кейк-попсы

        Сливочный вкус с лимонным кремом.

        Шоколадные с шоколадным кремом

8.  Чизкейки:

        "Чизкейк New York" в горячей технике

        "Чизкек Орео" в холодной технике

9. Порционные десерты

       "Лимонный коктейль"

10. Другие десерты:

        Трюфельное нарезное пирожное

        Трюфеля "Классические" ручной работы

        Трюфеля "Голубой сыр" ручной работы

        Овсяное печенье

        Арахисовое печенье

11. Большой блок работы с шоколадом

       Шоколадные шары

       Шары в технике "Космос"

12. Кроме того:

         Работа с краскопульт

         Работа с изомальтом

         Работа с фигурками из шоколадной глазури

         Работа с вафельной бумагой

         Покрытие тортов в техники "лепестки", "мрамор", спирали

         Умении красиво упаковать и "продать" свои десерты.

         Расчет себестоимости десертов и стоимость готового изделия.

         Формирования ассортимента и общение с заказчиками.

         Ответы на все ваши вопросы.



    Всю программу от начала и до конца учащиеся пройдут сами, под руководством мастеров. Все приготовленные десерты вы сможете увезти с собой домой или съесть на месте.

  Во время занятий вы прослушаете лекцию про основные ингредиенты, их различия и взаимозаменяемость, наглядно увидите демонстрацию инвентаря, необходимую для начала кондитерской деятельности. Кроме того, будет затронута важная тема гигиены, санитарии и норм хранения готовых тортов и начинок к нему.


·         Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги.

·         Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.

·         В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении рабочего дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.

·         В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!

Курс ведет: Анна Ульянова https://www.instagram.com/anuta_maletina/

Количество участников- максимум 10 человек

*Иногородним студентам мы помогаем в оформлении билетов, в организации трансфера до студии и в поиске ближайших гостиниц.