Базовый курс "Кондитер"
Большой пятидневный кондитерский курс, который станет отличным началом для освоения новой профессии - кондитер. Программа подходит как для абсолютных новичков, так и для кондитеров с опытом работы.
Вас ждут увлекательные пять дней в дружной компании единомышленников, охват всех базовых основ приготовления тортов и десертов.
В программе:
1. Бисквитные торты:
Торт "Мятное лето"
Торт "Шоколадная карамелька"
Торт "Трюфельный капучино"
Торт "Морковный апельсин"
2. Двухъярусный торт:
Торт "Клубничное мороженное"
Торт "Шоколадный торт с безе"
3. Капкейки:
Шоколадные с апельсином.
Ванильно-сметанные капкейки с ягодной начинкой и клубничным кремом.
Морковные капкейки с ягодной начинкой и сливочным кремом.
4. Зефир:
Классический яблочный зефир
Малиновый зефир
Зефир из черной смородины
Зефиро-сендвич
5. Безе:
Вафельный рожок с безе
Безе на палочке
6. Эклеры:
Эклеры "Классический ванильный".
Эклер "Фисташка-малина" с рубленной фисташкой
Эклер "Апельсин-маракуйя".
7. Кейк-попсы
Сливочный вкус с лимонным кремом.
Шоколадные с шоколадным кремом
8. Чизкейки:
"Чизкейк New York" в горячей технике
"Чизкек Орео" в холодной технике
9. Порционные десерты
"Манго- маракуйя"
"Мандариновый коктейль"
10. Другие десерты:
Трюфельное нарезное пирожное
Трюфеля ручной работы
Арахисовое печенье
Овсяные кексы
11. Кроме того:
Работа с аэрогрофом
Работа с изомальтом
Покрытие тортов в техники "лепестки", "мрамор"
Работа со съедобной печатью
Умении красиво упаковать и "продать" свои десерты.
Расчет себестоимости десертов и стоимость готового изделия.
Формирования ассортимента и общение с заказчиками.
Ответы на все ваши вопросы.
Дополнительно (!) вас ждут лекции от приглашенных гостей:
- Лекция и демонстрация основ фотографии на тему "Торты и другая выпечка" от профессионального фотографа.
- Лекция по сертификации изготавливаемой продукции от приглашенных специалистов.
Всю программу от начала и до конца учащиеся пройдут сами, под руководством мастеров. Все приготовленные десерты вы сможете увезти с собой домой или съесть на месте.
Во время занятий вы прослушаете лекцию про основные ингредиенты, их различия и взаимозаменяемость, наглядно увидите демонстрацию инвентаря, необходимую для начала кондитерской деятельности. Кроме того, будет затронута важная тема гигиены, санитарии и норм хранения готовых тортов и начинок к нему.
· Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги и авторучки в подарок.
· Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.
· В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении рабочего дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.
· В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!
Курс ведут: Анна Ульянова
Количество участников- максимум 10 человек
*Иногородним студентам мы помогаем в оформлении билетов, в организации трансфера до студии и в поиске ближайших гостиниц.